Команда Моуринью была уверена и намного превосходила тупой «Аякс»; они забили два гола после 48 минут и контролировали игру задолго до этого.

Команда Моуринью была уверена и намного превосходила тупой «Аякс»; они забили два гола после 48 минут и контролировали игру задолго до этого.

Тем не менее, мы можем ожидать, что этот проект будет развиваться в летние месяцы, когда «Юнайтед» будет готов потратить на Дайера более 40 миллионов фунтов стерлингов. Вопрос в том, смягчит ли «Тоттенхэм» свою позицию, когда на стол выйдут деньги. На данном этапе они отказываются даже назвать цену для игрока, которого они хотят оставить в северном Лондоне.

Вероятность: 3/5

Эрик Дайер был связан с красными дьяволами, но Тоттенхэм потребует особенно высокую плату

 

Неманья Матич – Челси

Хардман «Челси» начал подавляющее большинство игр под руководством Антонио Конте в прошлом сезоне, но его форма чуть упала к концу сезона. Это вариант за 35 миллионов фунтов стерлингов, который может оказаться более реальным, чем заманить Дайера, и Моуринью также увлекался Матичем прошлым летом.

«Челси» работает над сделкой с полузащитником «Монако» Тьемуэ Бакайоко, и это может помочь Конте заработать на Матиче.

Вероятность: 3/5

Матич может оказаться в немилости в «Челси», если «синие» подпишут Тьемуэ Бакайоко из Монако

 

Иван Перишич – Интер Милан

Запрашиваемая цена итальянского клуба в настоящее время считается завышенной для 28-летнего хорвата. Полузащитник хочет присоединиться к Моуринью на «Олд Траффорд», но «Юнайтед» заявили, что за игрока не хватит 50 миллионов фунтов стерлингов.

«Юнайтед» по-прежнему надеется заключить сделку, но для этого потребуется некоторый компромисс от «Интера» и, возможно, некоторое волнение со стороны игрока, чтобы увидеть это за рамкой.

Вероятность: 4/5

Моуринью увлечен Перишичем, но требуется некоторая работа, чтобы завершить сделку

 

Килиан Мбаппе

Монако хочет установить мировой рекорд для 18-летнего форварда, который в этом сезоне был выдающимся подростком в Лиге чемпионов. Они уже отклонили заявки на сумму более 80 миллионов фунтов от «Арсенала» и «Реала». «Юнайтед» неоднократно разыскивал Мбаппе. 

«Монако» попытается сохранить игрока в княжестве еще на один сезон, и он еще может согласиться на это, поскольку это даст ему время и терпение для продолжения его развития.

Тем не менее, переговоры о деньгах, и «Реал Мадрид», скорее всего, вернется этим летом с предложением на сумму, превышающую 100 миллионов фунтов, чтобы заключить сделку.

Вероятность: 1/5

Килиан Мбаппе из Монако вызывает интерес со стороны некоторых из крупнейших клубов Европы.

 

Хамес Родригес – Реал Мадрид

Колумбийский плеймейкер выдвинулся на первый план на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, но не добился ожидаемого роста с тех пор, как впоследствии подписал контракт с «Реалом».

Этим летом он намерен покинуть испанскую столицу, но до сих пор связи с «Юнайтед» в основном исходят от представителей Родригеса, а не от самого клуба «Олд Траффорд».1win зеркало рабочее прямо

Есть подозрение, что имя United может быть использовано для создания рынка сбыта для 25-летнего игрока.

Вероятность: 1/5  

Хамес Родригес может покинуть Реал Мадрид летом, и Юнайтед станет его пунктом назначения

  • Звезда Манчестер Юнайтед Пол Погба защищает контракт с Миланом … Криштиану Роналду по-прежнему обожают фанаты Манчестер Юнайтед … Челси должен нацеливаться на Ромелу Лукаку, Алексиса Санчеса или … Бывший тренер Манчестер Юнайтед Уоррен Джойс переходит к новому …

2.7k акций

Если бы в первой половине сезона был награжден самый продвинутый игрок Премьер-лиги, шансы на то, что Адам Лаллана из Ливерпуля претендует на приз, были бы действительно очень низкими.

Нападающий сборной Англии до сих пор был великолепен, без особых усилий входил в атакующую машину, созданную Юргеном Клоппом, и вносил свой вклад в борьбу за титул.

С семью голами и шестью передачами только в матчах Премьер-лиги, 28-летний Лаллана, возможно, вступает в лучшие дни своей карьеры.

Адам Лаллана радуется голу Ливерпуля, сравнявшему счет в их победе над Сток Сити 4: 1

Нападающий сборной Англии забил свой седьмой гол в сезоне Премьер-лиги

АДАМ ЛАЛЛАНА – ПОКАЗАТЕЛИ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ ДЛЯ LIVERPOOL 2014/2015 2015/2016 2016/2017 Сыгранных игр 27 30 16 голов 5 4 7 голов за игру 0,19 0,13 0,44 передач 3 6 6 передач за игру 0,11 0,20 0,38 Созданных шансов (вкл. Передачи) 33 50 18 Созданный шанс за игру 1,22 1,67 1,13 Пасов 743 989 679 Пасов за игру 27,52 32,97 42,44 Точность передач 82,5 82,41 86,3 Коэффициент конверсии бросков (например, блоки) 17,86 13,79 53,85 Источник: Opta    

  • Самые опасные атаки Премьер-лиги: Sportsmail … Премьер-лига Юргена Клоппа 100: разбивка каждого … Самые продвинутые игроки Премьер-лиги: Адам Лаллана, … нападающий Ливерпуля Дэниел Старридж остается позитивным относительно своих …

4.5k акций

Статистика, безусловно, подтверждает это мнение – на данный момент Лаллана забил семь голов, а это уже превзошло пять, которые он забил в сезоне 2014-15 годов, и четыре, забитые им в прошлом сезоне.

Результаты выглядят еще лучше, если учесть, что Лаллана побил свои предыдущие результаты всего в 16 матчах лиги, а до мая осталось сыграть еще 20.

Это означает, что коэффициент забитых голов за игру составляет 0,44, что более чем вдвое превышает его предыдущий лучший результат на «Энфилде», равный 0,19 два сезона назад.

Лаллана уже набрал шесть голевых передач в прошлом сезоне и удвоил свой результат в сезоне 2014/15, что доказывает его важность в поддержке атакующего трио «Ливерпуля»: Филиппа Коутиньо, Роберто Фирмино и Садио Мане.

Роберто Фирмино радуется с Лалланой после того, как забил второй гол Ливерпуля на Энфилде

Менеджер Юрген Клопп осознал, что Лаллана жизненно важна для решения проблемы Ливерпуля.

Его передача также улучшилась – не только потому, что он видит больше мяча у своих ног, но и потому, что все больше его передач находят своего предполагаемого получателя.

Сейчас Лаллана в среднем забивал 42,44 передачи за матч по сравнению с 32,97 в прошлом сезоне и 27,52 в предыдущем сезоне.

Понятно, что атакующий склад ума и стиль быстрого прессинга Клоппа подходят Лаллане, чья сообразительность в отношении мяча означает, что впечатляющие 86,3% его передач достигают партнера по команде.

Лаллана пропускает вперед Джонатана Уолтерса из “Стоука” во время победы во вторник вечером

Статистика пасов и бросков Лалланы также заметно улучшилась в этом сезоне.

Клопп поздравляет Лаллану, когда его убирают за Эмре Джаном в конце игры.

Это выросло с 82-процентной отметки двух предыдущих кампаний.

Когда он видит цель, большая часть выстрела Лалланы также попадает в цель. Этот показатель составляет 53,85 процента попаданий в створ, что значительно выше, чем раньше.

Но какую бы из этих статистических данных вы ни использовали в качестве меры, в этом сезоне наступил расцвет игрока, полон уверенности и, несомненно, только настроенного на продолжение своей восходящей траектории.

  • Самые опасные атаки Премьер-лиги: Sportsmail … Премьер-лига Юргена Клоппа 100: разбивка каждого … Самые продвинутые игроки Премьер-лиги: Адам Лаллана, … нападающий Ливерпуля Дэниел Старридж сохраняет уверенность в своих …

4.5k акций

 

Где Уэйн Руни будет заниматься своим делом в следующем сезоне, может быть под вопросом, но его решимость сразу же взяться за дело не так, поскольку капитан «Манчестер Юнайтед» уже начал предсезонную подготовку.

31-летний футболист серьезно подумывает о том, чтобы уйти с «Олд Траффорд» после 13 медальных лет, так как при Жозе Моуринью игровое время было ограничено.

Статус Руни в сборной Англии также снизился: лучший бомбардир страны и самый результативный полевой игрок, вышедший из двух последних составов, был исключен из стартового состава и капитанской повязки.

Уэйн Руни болел за сборную Англии до 21 года, когда они с сыном Китом смотрели игру Словакии

Уэйн Руни рано вернулся в предсезонную подготовку, хотя его будущее все еще под вопросом 

Сможет ли форвард вернуться в мысли Гарета Саутгейта в преддверии летнего чемпионата мира по футболу, неясно, как и будущее клуба.

Однако стремление Руни выйти на следующий срок не подлежит сомнению.

Press Association Sport понимает, что нападающий вернулся в Великобританию и уже набирает форму для новой кампании, несмотря на то, что «Юнайтед» не отправится в предсезонный тур до 9 июля.

  • “Челси” собирается подтвердить подписание Вилли Кабальеро в ближайшее время … Анализ трансфера “Эвертона”: неопределенность по поводу Ромелу Лукаку … Звезда “Манчестер Сити” Яя Туре борется с Манкунианом … Неймар и Габриэль Жезус не могут выиграть чемпионат мира 2018 года за …

2.7k акций

Руни отсутствовал со своей семьей в межсезонье – период, который он намеревался использовать, чтобы принять окончательное решение о будущем своего клуба.

«Честно говоря, я уже говорил, что не знаю», – сказал Руни, когда его спросили, будет ли он по-прежнему играть в «Юнайтед» в следующем сезоне после того, как в мае выбыл из Лиги Европы.

«Мне нужно принять решение в течение следующих нескольких недель, поговорить с семьей, а потом я приму решение. Думаю, мне просто нужно принять решение в плане футбола, и я этим займусь.

Руни боролся с травмой в конце прошлого сезона, но очень хочет достичь полной физической формы.

«Я буду делать это следующие несколько недель со своей семьей, пока меня не будет, и, честно говоря, как только я узнаю, что происходит, я уверен, что вы (узнаете)».

Руни «более или менее» принял решение о будущем в конце мая и сказал, что «в таблице было много предложений как в Англии, так и за рубежом».

Однако 31-летний футболист исключил возможность играть за какие-либо команды Премьер-лиги, кроме Юнайтед или детского клуба Эвертона.

Руни сменил «Гудисон Парк» на «Олд Траффорд» в 2004 году, а босс «Ириски» Рональд Куман в начале этого года выразил уверенность в том, что сборная Англии сделает их «сильнее».

Соединенные Штаты, куда «Юнайтед» проведет большую часть предсезонной подготовки, – еще одно потенциальное направление, как и китайская Суперлига.

Насколько известно, агент Руни Пол Стретфорд был в Китае, разговаривая с заинтересованными клубами в феврале, только для того, чтобы Руни подтвердил, что остается, в заявлении, опубликованном в Press Association Sport.

Жозе Моуринью экономно использовал Руни в прошлом сезоне, подогревая слухи, что он собирается уйти

Трансферное окно в Китае открылось в понедельник, хотя стопроцентный налог на трансферные сборы для убыточных клубов может сделать сделку слишком дорогой.

Контракт Руни с «Юнайтед» еще не закончился, и у клуба есть возможность продлить его еще на один сезон.

Понятно, что закулисные игроки «Юнайтед» рады, что 31-летний футболист остается в клубе, а Моуринью выразил признательность нападающему.

«В следующем сезоне на 100 процентов я бы хотел, чтобы он был с нами, но я не даю вам 100 процентов», – сказал босс «Юнайтед» в марте.

«Я такой менеджер, которому нравится, чтобы игроки были счастливы, а не были со мной только потому, что я хочу, чтобы они были со мной».

  • “Челси” собирается подтвердить подписание Вилли Кабальеро в ближайшее время … Анализ трансфера “Эвертона”: неопределенность по поводу Ромелу Лукаку … Звезда “Манчестер Сити” Яя Туре борется с Манкунианом … Неймар и Габриэль Жезус не могут выиграть чемпионат мира 2018 года за …

2.7k акций

Указательный палец сказал все. Номер 1, Жозе Моуринью, казалось, говорил, и тоже с некоторым чувством. По-прежнему №1.

И в то время как Зинедин Зидан может просить отличаться, и Массимилиано Аллегри в Ювентусе, или даже Антонио Конте на то пошло, то, бесспорно, является то, что по этому поводу, по крайней мере, Моуринью получил все это прямо на ночь.

Настроение, стратегия, выбор, план. Моуринью сказал, что Лига Европы представляет собой самый безопасный маршрут «Манчестер Юнайтед» к крупнейшему турниру Европы в следующем сезоне, и он был оправдан здесь, в Стокгольме. 

ПРОКРУТИТЕ ОСНОВНОЕ 

Восхищенные футболисты Манчестер Юнайтед празднуют трофей Лиги Европы после победы над Аяксом в финале 

Капитан Юнайтед Уэйн Руни, вышедший на замену, держит трофей, когда его команда празднует свой последний триумф. 

Жозе Моуринью, тренер «Олд Траффорд», удерживается тренерским штабом после полноценного свистка на Friends Arena. 

Моуринью смеется, когда его закулисная команда, в том числе правая рука Руи Фариа (справа), подбрасывает его в воздух.

Моуринью салютует №1 пальцем после того, как привел клуб к триумфу в Лиге Европы в своем дебютном сезоне в клубе.

Звезды “Юнайтед”, выигравшие матч, позируют со знаменем, отдавая дань уважения жертвам атаки в Манчестере на этой неделе.

Генрих Мхитарян (слева) и Поль Погба восторженно празднуют, когда армянин удвоил преимущество Юнайтед в Стокгольме

Мхитарян наблюдает, как его удар пробивает крышу ворот «Аякса», выводя «красных дьяволов» на два гола вперед.

Ас Мхитарян уезжает на торжество, зная, что дал своей команде комфортное преимущество в матче

Вратарь Аякса Андре Онана падает обратно в свои ворота после того, как Погба ошибся в результате ранней попытки.

Погба торжествует после выхода из тупика в европейском финале, когда Антонио Валеника (слева) направляется к нему.

Француз указывает в небо после того, как поставил свою сторону на сиденье водителя в столкновении со своим голом на 18-й минуте.

ФАКТЫ О МАТЧЕ, РЕЙТИНГ ИГРОКОВ И ЗОНА МАТЧА

АЯКС (4-3-3): Онана 6; Велтман 5.5, Санчес 6, Де Лигт 6.5, Ридевальд 6 (Де Йонг, 82); Ziyech 6, Schone 5.5 (Van de Beek, 70), Klaassen 6; Траоре 7, Дольберг 5,5 (Нерес, 61) Юнес 6,5

НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОДПИСКИ: Tete, Westermann, Boer, Kluivert.

БРОНИРОВАНИЕ: Veltman, Younes, Riedewald

МЕНЕДЖЕР: Питер Бош 6.5

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (4-3-3): Ромеро 6; Валенсия 7,5, Смоллинг 7, Блайнд 8, Дармиан 6,5; Эррера 7, Феллаини 7, Погба 7,5; Мата 7 (Руни, 89), Рашфорд 6,5 (Марсьяль, 83), Мхитарян 6,5 (Лингард, 74)

НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОДПИСКИ: Де Хеа, Фосу-Менса, Джонс, Каррик.

БРОНИРОВАНИЕ: Феллайни, Мхитарян, Мата

Голы: Погба 18, Мхитарян 47

МЕНЕДЖЕР: Жозе Моуринью, 7

СУДЬЯ: Дамира Скомина 7

ЧЕЛОВЕК МАТЧА: Дейли Блинд

УЧАСТНИКИ: 46961

Рейтинги игроков Джо Бернстайна  

Как Пол Погба открыл счет «Манчестер Юнайтед» дальним отраженным ударом. ДЛЯ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ, СТАТИСТИКИ И ГРАФИКИ ИЗ ЗОНЫ МАТЧ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Реклама

Это было так же просто, как и в любом европейском матче для «Юнайтед» за весь сезон; удобнее, чем многие трофеи в их славной истории. Команда Моуринью была уверена и намного превосходила тупой «Аякс»; они забили два гола после 48 минут и контролировали игру задолго до этого.

Опасения, что эмоции от травмирующей для города недели могут захлестнуть игроков «Юнайтед», не оправдались. Они сделали работу профессионалов, продемонстрировав свое физическое превосходство над командой Ajax, которая выглядела моложе своих лет, если это действительно было возможно. Таким образом, они стали пятой командой Премьер-лиги, которая вышла в Лигу чемпионов в следующем сезоне, если позволят квалификации. 

Это большое достижение для соревнований, которые часто называют низшими. Но «Юнайтед» заслужил это, пробивая себе дорогу по Европе. Они достойные чемпионы и достойные победители в ночи.

Лига Европы – и ее различные предшественники – это единственное крупное соревнование, в котором клуб не выигрывал, и Моуринью получил огромное удовольствие, завершив этот круг. Он попытался водрузить флаг на поле, но вместо этого установил трофей и позировал вызывающему портрету. Его сын, Хосе-младший, вырвался из толпы и потряс его на праздновании. После стольких хмурых взглядов в последнее время он выглядел искренне счастливым.